DeportesDestacadas

¡Triunfa Auténticos Tigres con gol de campo!

Redacción/SV

En un dramático y emocionante encuentro disputado en el estadio Gaspar Mass, Auténticos Tigres se llevó la victoria por 27-24 frente a Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional (IPN), dentro de la Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

En el primer periodo del encuentro, las defensivas de ambos equipos hicieron un buen trabajo, lo cual evitó que se moviera la pizarra y tuvieron que iniciar el segundo cuarto con el empate a cero.

Los locales se adelantaron 3-0 con un gol de campo, pero apareció la defensiva de los del IPN para darle la vuelta al marcador, luego que José Antonio Gutiérrez logró una intercepción para escaparse 99 yardas y anotar, más el adicional poner el 7-3.

Águilas Blancas incrementó la diferencia a 10-3 con un gol de campo, pero en el tercer periodo otra vez Auténticos Tigres igualó con un pase del mariscal de campo Víctor Cruz a Brandon Niebla, quien se metió a las diagonales y con el extra se pusieron 10-10.

Los “felinos” de nueva cuenta tomaron ventaja cuando Alejandro Calzoncit recibió pase para anotar y con el adicional se puso la pizarra 17-10, pero Águilas Blancas sumó siete más para su causa y llegó el 17-17 en el encuentro.

En el último cuarto el encuentro las acciones siguieron intensas y Auténticos se adelantó en el marcador con una jugada personal del quarterback Víctor Cruz, quien se metió a las diagonales y con el extra llegó el 24-17.

Los del IPN no bajaron los brazos, lucharon por la igualada y José Ángel Gutiérrez logró una carrera de 70 para escaparse hasta la anotación y otra vez con el extra llegó el 24-24.

En los últimos minutos del enfrentamiento, Águilas Blancas tenía la posesión del balón que perdió en un balón suelto recuperado por Daniel Lara de los de casa, lo cual aprovecharon para capitalizar con un gol de campo de Jorge Reyna de 28 yardas totales, con lo cual llegó el 27-24.

A los visitantes les quedaron 21 segundos en el reloj para tratar de empatar, pero no lo logró y así los Auténticos Tigres se llevaron la victoria en este enfrentamiento.