DeportesDestacadas

¡TRIdículo; Jamaica elimina a México!

Redacción/SV

PASADENA, Ca.- Un gol a balón parado de Kemar Lawrence en las postrimerías del partido le dio a la selección de Jamaica una histórica victoria de 1-0 sobre el favorito México, y el pase a la final contra Estados Unidos por la Copa Oro de Concacaf.

El técnico Juan Carlos Osorio volvió a mandar de inicio a siete de los once jugadores que alinearon en la victoria 1-0 ante Honduras del jueves pasado (Corona, Ayala, Pereira, Álvarez, Pizarro, Pineda y Hernández).

México fue más agresivo durante los primeros veinte minutos del primer tiempo. Al minuto 11 el portero Blake salvó su meta de dos disparos consecutivos de Dueñas y Torres. Al 23 Torres mandó un cabezazo a las manos del guardameta jamaicano.

En la última parte del primer tiempo el Tri decayó, víctima de sus propias imprecisiones al ataque.

Como en el empate a cero entre ambas escuadras el 13 de julio pasado, el combinado caribeño prácticamente renunció a la ofensiva, pero cerró el primer tiempo obligando a Corona e emplearse a fondo para mandar a tiro de esquina un tiro libre cobrado por Jermaine Taylor.

En la segunda parte los dos equipos tuvieron ocasiones de gol, pero los porteros Blake y Corona fueron decisivos.

Al minuto 87 Lawrence decidió el partido con un gran tiro libre que pone a Jamaica en la final del certamen, que los caribeños disputarán contra Estados Unidos el próximo miércoles a las 20:30 horas.

Los mexicanos vencieron en cuartos de final por 1-0 a Honduras el 20 de julio y ese mimos día los jamaiquinos apearon a Canadá con un 2-1.

La nueva decepción de México, que recientemente debió conformarse con un cuarto lugar en la Copa Confederaciones de Rusia, vuelve a dejar en la picota pública al entrenador colombiano Juan Carlos Osorio.